750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ben in the kitchen
3 novembre 2012

La pizza arménienne

 

P1010792

Voici une petit moment déjà que Seb me réclamait une pizza à la viande. En bon carnivore, il adore, et il n'est pas le seul, cette pizza à base de viande hachée. Il existe des dizaines de recettes différentes et de formes également. Cette fois-ci, j'ai un peu triché et j'ai acheté une pâte à pizza toute prête histoire d'aller plus vite. 

Ingrédients (pour 2/4 personnes)

- Une pâte à pizza (environ 230 gr)

- 150 gr de viande hachée (boeuf ou agneau ou un mix des deux)

- 1 poivron vert fin

- 1/2 oignon

- persil

- 200 gr de sauce tomate 

- huile d'olive, sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°c. Sortir la pâte du frigo. Dans un bol, versez la viande hachée, le 1/2 oignon et le poivron vert émincé finement , le persil finement ciselé, la sauce tomate, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Pour la sauce tomate, prenez une bouteille de sauce tomate ou bien, ce que j'ai fait, une boîte de tomates pelées préalablement passé au mixer.

Vous mélanger le tout avec vos petits doigts. 

Etalez la pâte sur une plaque ronde allant au four. Etalez le mélange de viande sur la pâte avec vos doigts en répartissant bien sur toute la surface.

Enfournez pour 15/20 minutes.  

Dans ma famille, on a l'habitude de manger cette pizza chaude à l'apéro ou en entrée .

Et surtout de presser un citron dessus, c'est the final touch!

Avec Seb, nous l'avons dégustée en plat principal avec une salade verte. Faut bien se moderniser. 

 

baby2 054

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
une belle pizza à tester.
Répondre
-
Elle a l'air top ! Tu fais toi même la pâte ? Sinon quelle marque conseilles tu ? <br /> <br /> Au plaisir de lire tes autres recettes :)
Répondre
P
Une pizza qui change de l'ordinaire! avec une salade verte et c'est parfait :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité