Saucisses aux lentilles, un bon plat de saison
Voici un bon petit plat de saison, ultra simple et rapide à faire. Ça tombe bien, il fait froid dehors et il va pas tarder à pleuvoir. Idéal pour une fin de week-end pour se donner du baume au coeur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 oignon émincé
- 2 carottes
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 verres de lentilles vertes
- 1 cube de bouillon
- 2 grosses pommes de terre
- sel, poivre, huile de tournesol
Selon les goûts de chacun, vous pouvez rajouter : 4 gousses d'ail, paprika, tabasco, 1 cuillère de moutarde
Coupez les saucisses en 4 et faites les revenir dans une poële à feu vif, 5 à 10 minutes pour bien les dorer. Ne rajouter pas d'huile dans la poële et jetez l'huile de fin de cuisson.
Préparez le bouillon avec le cube et 50 cl d'eau chaude.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Rajouter les carottes débitées en rondelles, les patates coupés en gros cubes, les tomates, les lentilles, les saucisses et mouiller le tout avec le bouillon. Bien mélanger, salez, poivrez et portez à ébullition puis baissez le feu à feu doux.
Et laissez mijoter 40 minutes.
Bon appétit... bien sûr.
Voici la version avec la saucisse de Morteau.
Remplacez les saucisses de Toulouse par celles de Morteau pour un goût fumé plus prononcé.