Mes petites madeleines
Mmm, des madeleines maison. C'est facile à faire et le résultat est juste incroyable. rien à voir avec les madeleines du supermarché. Avec cette recette, vous dégusterez des madeleines moelleuses à souhait.
En tout cas, le petit Ben s'est régalé ce matin au petit-déjeuner.
Ingrédients pour 25 à 30 madeleines:
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de beurre fondu
- 1 demi citron
Préchauffez le four à 180°c. Cassez les 3 oeufs dans un grand bol. Fouettez-les avec un fouet. Rajoutez le sucre et le miel et fouettez jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Ajoutez la farine petit à petit. Puis le sel, la levure et le beurre fondu. Et enfin, pressez le demi citron dans la préparation.
Bien beurrez les moules et les remplir au 3/4 avec la préparation.
Enfournez entre 5 et 10 min.
Personnellement , je les ai laissées cuire 7 minutes. Et je les ai sorties du four quand elle commençaient à dorer. J'ai eu un peu de mal à les démouler. C'est sûrement dû à mon moule mais n'hésitez pas à bien beurrer le moule au préalable. Je les ai laissées refroidir sur une grille.
J'ai refait des madeleines hier soir et j'ai rajouté du nutella. Mmm, les madeleines sont à tomber quand elles sortent juste du four.
Pour cela, je verse dans le moule un peu de ma préparation. Puis je rajoute une noisette de nutella et je verse par-dessus la préparation.
Puis j'enfourne pour 5 à 10 minutes.