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Ben in the kitchen
10 décembre 2012

Bricks au thon et à l'oeuf

Hier soir, j'avais envie d'un repas léger et rapide à faire. Il me restait des feuilles de brick dans le frigo, je me suis dit banco, je fais des bricks tunisiennes.

L'avantage avec les bricks, c'est qu'on peut les préparer avec toutes sortes d'ingrédients selon ce que l'on a dans le frigo, Et c'est super rapide à faire.

brick 1
Ingrédients pour 4 bricks

- 4 feuilles de brick

- 4 oeufs + 1 blanc d'oeuf battu

- 1 boite de thon à l'huile d'olive

- 1 échalotte

- herbes: persil et/ou  coriandre

- cumin en poudre, sel, poivre

 

 

1. Dans un bol, mélanger le thon, l'échalotte émincée et les herbes ciselées.

2. Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle.

3. Etalez une feuille de brick sur votre plan de travail. Sur une moitié de la feuille, mettez 1/4 de la préparation au thon et cassez un oeuf par-dessus. Ajoutez sel+poivre+cumin.

4.Badigeonnez à l'aide d'un pinceau du blanc d'oeuf sur les bords de la feuilles. Repliez et scellez la feuille.

5.Glissez délicatement la brick dans l'huile chaude et faites dorer des deux côtés. Moins d'une minute de chaque côté.

Puis posez la brick sur du papier absorbant et servez avec une salade verte et un quartier de citron.

Les bricks sont à manipuler avec précaution pour éviter qu'elles ne se cassent.

NB: les feuilles de brick peuvent se conserver 3/4 jours dans le frigo et se congèlent bien.

brick 2

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Commentaires
P
c'est l'une des brick les plus connue et je ne l'ai jamais faite encore!! a tester! bises
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