cake1

 

Il me restait du pesto fait maison et je l'ai utilisé pour réaliser ces mini burgers.

Pour une quinzaine de mini burgers:

  • 1 plaque en silicone de mini moule à muffins
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de pesto
  • 8cl de lait
  • quelques tomates cerises
  • du chèvre frais

Prééchauffer le four à 180°c.

Pour aller vite, mettre tous ces ingrédients dans un mixer adapté. Verser dans les moules au bon 3/4.

Enfourner 20 minutes en vérifiant avec un couteau que les muffins ne sèchent pas.

A la sortie du four, laisser refroidir. Puis couper en deux dans la longueur les muffins.

Sur la base du muffin, mettre du chèvre et une tranche de tomate. Reposer le chapeau par-dessus. Piquer avec un cure-dents pour le maintien.

Bon appétit.

bur2