pho1

 

Les recettes de petits flans sont souvent appréciés par les enfants. Cela leur plait bien de manger dans un petit récipient avec une cuillère. N'hésitez pas à remplacer les poireaux par des courgettes ou des carottes. Si la texture du légume les gêne, rien ne vous empêche, une fois qu'ils sont cuits, de mixer le légumes.

Pour 4 petits flans:

  • 2 poireaux
  • 1 petit oignon
  • 2 oeufs
  • 15cl de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • beurre

Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive , l'oignon émincé. Puis rajouter les poireaux coupés en petits morceaux. Saler. Faites revenir à feu doux 15 bonne minutes.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol, casser les oeufs et les battre. Rajouter la crème et la farine. Et enfin les poireaux. Saler et poivrer.

Verser dans les ramequins beurrés préalablement.

Enfourner 25 minutes.

Bon appétit.