750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ben in the kitchen
19 août 2018

Aubergines Imam Bayildi

Aubergines Imam Bayildi
J'ai découvert ce plat en feuilletant des livres de recettes arméniennes car dans ma famille, je n'ai jamais eu l'occasion de goûter ce plat. J'ai eu envie de goûter. D'autant plus que le nom de ce plat signifie en turc "l'imam s'est évanoui". C'est en...
Publicité
Publicité
16 décembre 2012

Pommes duchesse

Pommes duchesse
C'est la première fois que je fais des pommes duchesses. C'est simple à faire puisqu'il suffit de faire une purée et ça fait un joli accompagnement dans votre assiette. Ingrédients pour une vingtaine de pommes - 500 gr de pommes de terre - 50 gr de beurre...
7 décembre 2012

Gratin de nagykocka

Gratin de nagykocka
J'ai une amie hongroise que j'ai connue pendant mes études et que j'ai revue il y a peu de temps sur Nice. Elle m'a offert un colis avec plein de cadeaux hongrois et notamment des pâtes et des biscuits fabriqués par son père qui a une usine en hongrie....
6 décembre 2012

Tajine d'agneau rapido

Tajine d'agneau rapido
Il me restait de l'agneau après avoir cuisiné les bamyas et je me suis lancée dans un tajine. J'ai l'habitude de mettre des pommes-de-terre mais je n'en avais plus alors j'ai vidé les fond de tiroirs ou plutôt les fonds de frigo. Il me restait une courgette,...
5 décembre 2012

Agneau aux Bamya

Agneau aux Bamya
Mes amis font toujours les yeux rond quand je leur parle de ce petit légume vert de forme conique. Certains l'appellent Gombos ou Bamya ou encore Okra selon les pays. On le retrouve dans la cuisine africaine, créole, d'asie mineure et même japonaise....
Publicité
Publicité
4 décembre 2012

Les cannellonis de mon oncle Alain

Les cannellonis de mon oncle Alain
C'est un plat rapide à préparer et qui est meilleur à manger le lendemain.C'est donc l'idéal quand on reçoit des potes à la maison car on peut les préparer à l'avance et les réchauffez au four au moment de servir. Les cannellonis de mon oncle Alain sont...
6 novembre 2012

Coco Lapin aux pruneaux

Coco Lapin aux pruneaux
Voilà que le lapin commence à apparaitre sur les étales. Après avoir testé le lapin à la moutarde et le lapin à la crème, j'avais envie de tester le lapin aux pruneaux. J'ai l'habitude de cuisiner les pruneaux avec l'agneau pour le tajine mais je ne les...
4 novembre 2012

Saucisses aux lentilles, un bon plat de saison

Saucisses aux lentilles, un bon plat de saison
Voici un bon petit plat de saison, ultra simple et rapide à faire. Ça tombe bien, il fait froid dehors et il va pas tarder à pleuvoir. Idéal pour une fin de week-end pour se donner du baume au coeur. Ingrédients pour 4 personnes - 4 saucisses de Toulouse...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité