750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ben in the kitchen
21 août 2018

Mini Burgers pesto-chèvre-tomate

Mini Burgers pesto-chèvre-tomate
Il me restait du pesto fait maison et je l'ai utilisé pour réaliser ces mini burgers. Pour une quinzaine de mini burgers: 1 plaque en silicone de mini moule à muffins 80g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 grosse cuillère à soupe d'huile...
Publicité
Publicité
19 août 2018

Aubergines Imam Bayildi

Aubergines Imam Bayildi
J'ai découvert ce plat en feuilletant des livres de recettes arméniennes car dans ma famille, je n'ai jamais eu l'occasion de goûter ce plat. J'ai eu envie de goûter. D'autant plus que le nom de ce plat signifie en turc "l'imam s'est évanoui". C'est en...
4 novembre 2012

Saucisses aux lentilles, un bon plat de saison

Saucisses aux lentilles, un bon plat de saison
Voici un bon petit plat de saison, ultra simple et rapide à faire. Ça tombe bien, il fait froid dehors et il va pas tarder à pleuvoir. Idéal pour une fin de week-end pour se donner du baume au coeur. Ingrédients pour 4 personnes - 4 saucisses de Toulouse...
20 août 2018

Tartine tomates cerises et féta

Tartine tomates cerises et féta
Pour réaliser ces délicieuses tartines pour l'apéro ou pour un encas, voici ce dont vous avez besoin: des tomates cerises oignons nouveaux huile d'olive vinaigre balsamique idéalement en crème pain baguette pesto maison sel / poivre au moulin féta Dans...
3 novembre 2012

La pizza arménienne

La pizza arménienne
Voici une petit moment déjà que Seb me réclamait une pizza à la viande. En bon carnivore, il adore, et il n'est pas le seul, cette pizza à base de viande hachée. Il existe des dizaines de recettes différentes et de formes également. Cette fois-ci, j'ai...
Publicité
Publicité
11 décembre 2012

Verrine avocat et crabe, vinaigrette à la moutarde ancienne

Verrine avocat et crabe, vinaigrette à la moutarde ancienne
C'est bientôt les fêtes et il est temps de chercher et tester des idées pour l'apéro. Un grand classique, la verrine à base d'avocat. Cette fois, nous allons l'accommoder avec de la chair de crabe. Ingrédient pour 4/6 petites verrines - 1 avocat - 1 boite...
22 août 2018

Flans aux poireaux

Flans aux poireaux
Les recettes de petits flans sont souvent appréciés par les enfants. Cela leur plait bien de manger dans un petit récipient avec une cuillère. N'hésitez pas à remplacer les poireaux par des courgettes ou des carottes. Si la texture du légume les gêne,...
6 novembre 2012

Soupe aux champignons de Paris de Seb

Soupe aux champignons de Paris de Seb
Ce que j'adore après une longue journée au travail, c'est de ne pas me préoccuper du repas du soir. Je parie que je ne suis pas la seule. Ma solution? Un homme aux fourneaux. Un homme, ça s'éduque, jour après jour, mois après mois, année après année....
8 novembre 2012

Brioche Vendéenne

Brioche Vendéenne
A défaut d'avoir testé la brioche arménienne appelée Tcheurek, je me suis lancée dans la brioche vendéenne.(petit rappel: je suis d'origine arménienne) Allez savoir pourquoi. Sûrement l'influence de Cyrill lignac. Sa recette avait l'air facile à faire....
5 décembre 2012

Agneau aux Bamya

Agneau aux Bamya
Mes amis font toujours les yeux rond quand je leur parle de ce petit légume vert de forme conique. Certains l'appellent Gombos ou Bamya ou encore Okra selon les pays. On le retrouve dans la cuisine africaine, créole, d'asie mineure et même japonaise....
6 décembre 2012

Tajine d'agneau rapido

Tajine d'agneau rapido
Il me restait de l'agneau après avoir cuisiné les bamyas et je me suis lancée dans un tajine. J'ai l'habitude de mettre des pommes-de-terre mais je n'en avais plus alors j'ai vidé les fond de tiroirs ou plutôt les fonds de frigo. Il me restait une courgette,...
10 décembre 2012

Bricks au thon et à l'oeuf

Bricks au thon et à l'oeuf
Hier soir, j'avais envie d'un repas léger et rapide à faire. Il me restait des feuilles de brick dans le frigo, je me suis dit banco, je fais des bricks tunisiennes. L'avantage avec les bricks, c'est qu'on peut les préparer avec toutes sortes d'ingrédients...
12 novembre 2012

Mes petites madeleines

Mes petites madeleines
Mmm, des madeleines maison. C'est facile à faire et le résultat est juste incroyable. rien à voir avec les madeleines du supermarché. Avec cette recette, vous dégusterez des madeleines moelleuses à souhait. En tout cas, le petit Ben s'est régalé ce matin...
7 décembre 2012

Gratin de nagykocka

Gratin de nagykocka
J'ai une amie hongroise que j'ai connue pendant mes études et que j'ai revue il y a peu de temps sur Nice. Elle m'a offert un colis avec plein de cadeaux hongrois et notamment des pâtes et des biscuits fabriqués par son père qui a une usine en hongrie....
13 décembre 2012

Cookies chocolat noisettes

Cookies chocolat noisettes
J'ai eu envie de tester une autre recette de cookies, cette fois-ci avec des noisettes et du chocolat noir à 70% de cacao. Le résultat est différent des cookies de Mike dans le post précédent. Personnellement, je me suis régalée. Mais pour ceux qui n'aiment...
6 novembre 2012

Coco Lapin aux pruneaux

Coco Lapin aux pruneaux
Voilà que le lapin commence à apparaitre sur les étales. Après avoir testé le lapin à la moutarde et le lapin à la crème, j'avais envie de tester le lapin aux pruneaux. J'ai l'habitude de cuisiner les pruneaux avec l'agneau pour le tajine mais je ne les...
8 décembre 2012

J'ai testé les Original American Cookies de Mike sur Marmiton

J'ai testé les Original American Cookies de Mike sur Marmiton
Ça fait un bail que j'avais envie de faire des cookies. J'ai vu cette recette sur marmiton ici qui a reçu 615 votes positifs alors je me suis lancée hier soir avant le diner pour en manger pour le dessert. Résultat, de bons cookies moelleux et croustillants...
12 décembre 2012

Verrine: Faisselle aux fines herbes, effilochée de saumon fumé

Verrine: Faisselle aux fines herbes, effilochée de saumon fumé
Aujourd'hui, je teste la verrine à base de saumon. Rien de bien original mais ce classique est toujours agréable au palais. Pour 6 personnes - 120gr de saumon fumé - 1 échalotte - 500gr de faisselle - 2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée - 2 cuill....
9 décembre 2012

Livres de recettes arméniennes

Livres de recettes arméniennes
Pour ceux et celles qui souhaitent se lancer dans la cuisine arménienne, voici une sélection de livres que l'on peut trouver sur Amazone. Beureks, dolmas, tcheureks, feuilles de vigne, kefta, basturma, soudjour, riz pilaf, boulgour, lahmajoun, baklavas,...
3 novembre 2012

Mais que fait Ben dans la cuisine?

Mais que fait Ben dans la cuisine?
Ça y est, je me décide enfin. Je créé mon blog de cuisine! On est vendredi soir, mon fils de 2 ans joue près de moi avec des cotons tiges. ... Il est 19h et au lieu de lui servir son repas, je suis en train d'écrire ces lignes. Mais je suis un peu excusable...
16 décembre 2012

Pommes duchesse

Pommes duchesse
C'est la première fois que je fais des pommes duchesses. C'est simple à faire puisqu'il suffit de faire une purée et ça fait un joli accompagnement dans votre assiette. Ingrédients pour une vingtaine de pommes - 500 gr de pommes de terre - 50 gr de beurre...
17 décembre 2012

Gaspacho

Gaspacho
Je sais que ce n'est pas trop la saison du gaspacho mais ma belle-mère qui partait en vacances m'a donné ce qu'elle avait dans le frigo et notamment plein de tomates. Ne sachant quoi en faire, j'ai donc fait la fameuse soupe espagnole: Le Gaspacho. Ingrédients...
4 décembre 2012

Les cannellonis de mon oncle Alain

Les cannellonis de mon oncle Alain
C'est un plat rapide à préparer et qui est meilleur à manger le lendemain.C'est donc l'idéal quand on reçoit des potes à la maison car on peut les préparer à l'avance et les réchauffez au four au moment de servir. Les cannellonis de mon oncle Alain sont...
3 décembre 2012

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Ces derniers temps, Ben est très dificile à nourrir. Pas étonnant, il est en plein période du NON! En tant que maman, je dois me décarcasser pour trouver des astuces pour le faire manger. Il me restait une courgette et des oeufs dans le frigo. De quoi...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité